Бронешлем защитный БШ-2 — НПО Двина

Бронешлем защитный БШ-2

27.11.2020
Home / Без категории  / Бронешлем защитный БШ-2
27.11.2020
|

Бронешлем защитный БШ-2

Описание:

Баллистический бронешлем «БШ-2» предназначен для защиты головы от пистолетных пуль и осколков, а также предотвращения травм головы при падении с высоты или от удара тяжелым предметом. Применяется для для решения задач, связанных с необходимостью защиты головы в условиях, где возможно применение огнестрельного оружия.

Баллистический бронешлем «БШ-2» имеет класс защиты – Бр2 по ГОСТ 57560-2017 в температурном диапазоне эксплуатации от минус 40 до плюс 60 °С и при воздействии атмосферных осадков.

Баллистический бронешлем «БШ-2» представляет собой корпус, подвесную систему и крепежи для специального оборудования. Внешняя поверхность шлема покрыта матовым небликующим покрытием. Благодаря подвесной системе снижается возможность получения заброневой травмы при непробитии корпуса шлема. Сама подвесная система состоит из лицевых ремней и антишоковых вкладышей. Лицевые ремни оснащены специальным замком, позволяющим быстро надевать и снимать шлем.

На бронешлеме «БШ-2» присутствуют боковые планки «Пикатинни» (для крепления фонарей, систем распознавания «свой-чужой») и лобового кронштейна для размещения навесного оборудования (например прибора ночного видения). Все дополнительные элементы могут быть выполнены, как из высококачественного пластика, так и из специального облегчённого металлического сплава.

При разработке и в производстве бронешлемов «БШ-2» использованы новейшие наработки в данной области. Он отличается высокой степенью защищенности и обладает небольшим весом по сравнению с аналогами. Полевые испытания доказали непревзойденную надежность и стойкость к пулям стрелкового оружия и осколкам. Легко подгоняется: по обхвату головы, подбородка, затылка, по глубине посадки. Для этого предназначены ремни регулировки. Бронешлем «БШ-2» рекомендован для использования подразделениями специального назначения, в том числе сотрудниками МВД РФ, МО РФ, Росгвардия.

Преимущества бронешлема «БШ-2»:

— совместим с различным типом навесного оборудования;
— высокая прочность при небольшом весе;
— износоустойчивость.

Технические характеристики:

Площадь защиты (общая), дм2 — 12-14

Класс защиты по ГОСТ 57560-2017 — Бр2

Обхват головы — 54 – 56 или 56 — 62

Площадь защиты (усиленная), дм2 — 12-14 

Цвет: Олива, Мультикам, Койот, Черный

Время непрерывного ношения, не менее — 8 часов

Материал корпуса — арамидная ткань («кевлар»)

Страна производитель — Россия

Производитель – НПО «Двина»

Бренд – НПО «Двина»

Масса, кг — 1.6 (в зависимости от комплектации)

Еще нет комментариев

Оставить комментарий